Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Эрдоган предложил Путину обсудить возвращение командиров «Азова»* на Украину

Эрдоган
Переговоры могут состояться, если Путин посетит Турцию в августе

МОСКВА, 12 июля, ФедералПресс. Командиры террористической группировки «Азов»* вернулись на Украину из Турции. Однако согласно договору они должны были оставаться в Турции до конца боевых действий. В связи с этим президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил президенту России Владимиру Путину лично обсудить этот вопрос.

Такое будет возможно, если Путин посетит Турцию в августе. Точная дата визита пока неизвестна.

Эрдоган заявил о возвращении боевиков «Азова»* во время пресс-конференции, на которой подводились итоги саммита НАТО в Вильнюсе.

«Нам поступил запрос на освобождение их шести командиров. Мы приняли решение дать положительный ответ. После этого в России были сделаны ряд заявлений, но после того, как они узнали детали, ситуация стала позитивной», – сообщил Эрдоган во время своего выступления.

Турецкий лидер не стал распространяться о деталях сделки, сказав, что Украина отвезла домой бойцов, а дальше все будет зависеть от них, передает RBC.

8 июля лидер Украины Владимир Зеленский сказал, что в страну вернулись бойцы «Азова»* Денис Прокопенко, Сергей Волынский, Святослав Паламарь, Олег Хоменко и Денис Шлега.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, что ждет освобожденных бойцов из «Азова»*.

* ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, ЗАПРЕЩЕННАЯ В РФ

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.