Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Еще одному министерству запретили пользоваться техникой Apple

Чиновник
Пользоваться указанной техникой сотрудникам ведомства запрещено только в рабочее время

МОСКВА, 19 июля, ФедералПресс. Сотрудникам Минпросвещения запретили пользоваться техникой Apple с 18 июля. Таким способом в ведомстве стремятся защитить служебную информацию.

«Исключить с 18 июля 2023 года использование <…> устройств, произведенных компанией-производителем «AppleInc.», – говорится в соответствующем документе за подписью врио министра просвещения Александра Бугаева.

Отмечается, что пользоваться указанной техникой сотрудникам ведомства запрещено только в рабочее время. В Минпросвещения пока никак не комментировали новость.

Это не первое министерство, запретившее своим служащим пользоваться техникой Apple. Подобные документы выпустили в «Ростехе», Минпромторге, о соответствующих планах заявили в Минцифры, передает «Российская газета».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Госдуме хотят добиться добровольного отказа россиян от «айфонов». Депутаты сомневаются в безопасности гаджетов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Apple
Версия для печати