Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Московский суд отказался ужесточать наказание блогеру Лерчек и ее мужу

Судебное заседание
Несмотря на отказ в ужесточении наказания, супругам запрещено пользоваться интернетом

МОСКВА, 21 июля, ФедералПресс. Московский суд отказался ужесточить меру наказания блогеру Валерии Чекалиной и не стал отправлять ее под домашний арест.

Просьба ужесточить наказание для блогера и ее мужа была инициирована сотрудниками следственного комитета. По словам СК, супруги Чекалины не раз нарушали ограничения, предписанные судом, пользуясь средствами связи и общаясь со свидетелями по уголовному делу.

Ранее личный повар блогера Лерчек заявил, что у Чекалиной есть секретный телефон, с которого она выходила в интернет, звонила и писала СМС. Обвинение также подтвердило, что блогер начала пользоваться симкой 7 марта.

Несмотря на то, что суд отказался ужесточить меру наказания и отправлять Лерчек под домашний арест, интернетом пользоваться он не разрешал.

До этого в беседе с «ФедералПресс» адвокат Александр Карабанов рассказал, что супругам может грозить серьезное наказание за неоднократные нарушения запрета на пользование интернетом.

Фото: Bulkin Sergey / via news.ru / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати