Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Стали известны неочевидные причины визита Шойгу в КНДР

Делегация КНДР в Москве в 2019 году
Россия и КНДР выстраивают взаимовыгодные отношения

МОСКВА, 26 июля, ФедералПресс. Сергей Шойгу посетил КНДР и принял участие в торжественных мероприятиях по случаю 70-летия победы в Отечественной освободительной войне 1950–1953 годов. По мнению политолога, члена ЭИСИ Александра Рудакова, визит министра обороны РФ в Пхеньян несет глубокий символический смысл.

«Визит министра обороны РФ Сергея Шойгу имеет как практическую, так и мировоззренческую, символическую подоплеку. С практической точки зрения речь идет, в первую очередь, о вопросах безопасности, и очень важно, что Москва и Пхеньян продолжают диалог по этой проблематике», – сказал Рудаков.

Он отметил, что КНДР поддерживает действия России на международной арене. Это одна из немногих стран, которая признала итоги референдумов в новых регионах РФ.

«КНДР официально признала итоги референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, поддерживает Россию в ходе голосований в Генеральной Ассамблее ООН. В позициях наших стран есть точки соприкосновения, и на этом фоне вполне логично стремление развивать потенциал двусторонних связей», – напомнил политолог.

Александр Рудаков подчеркнул, что политические сигналы встречи министров обороны РФ и КНДР направлены на западную аудиторию.

«Церемониально-символическое напоминание о стратегических провалах американской политики на Дальнем Востоке должно заставить коллективный Запад еще раз задуматься над ценой и последствиями своих действий в украинском кризисе», – заключил эксперт.

Ранее лидер Северной Кореи Ким Чен Ын поздравил россиян с праздником.

Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати