Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

НАТО отрабатывает сценарии применения ядерного оружия: МИД России сделал заявление

МИД России
МИД РФ подчеркнул ключевую роль ядерного оружия в сдерживании потенциальных противников Североатлантического блока

МОСКВА, 10 августа, ФедералПресс. Североатлантический альянс на совместных учениях отрабатывает применение ядерных зарядов против России. Об этом заявил замглавы МИД России Михаил Галузин. Какие ответные меры будут приняты – в материале.

«Неядерные страны – члены альянса участвуют в военном планировании с использованием ядерного оружия, а их специалисты тренируются обращаться с американскими ядерными зарядами», – сообщил замглавы МИД России Михаил Галузин.

В НАТО существует практика так называемых совместных ядерных миссий.

Западные страны совместными усилиями проводят так называемые ядерные миссии. Галузин напомнил, что со времен холодной войны неядерные государства продолжают держать наготове ядерное оружие. Россия не раз заявляла о влиянии этого фактора на безопасность всего мира в целом.

В качестве ответной меры Западу по сдерживанию потенциальных противников МИД России предупредил о размещении ядерного заряда на территории Белоруссии.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что ядерная тень, что нависала над миром в период холодной войны, появилась вновь.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.