Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Зеленский уволил всех областных военкомов

военные
Военкомов отправят на фронт

МОСКВА, 11 августа, ФедералПресс. Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что всех областных руководителей военкоматов уволят, а тех, кто захочет сохранить погоны, отправят на фронт.

«Управлять этой системой должны люди, которые знают, что такое война и почему цинизм и взяточничество в это время – государственная измена», – сказал Зеленский.

В пятницу президент Украины принял участие в заседании Совета национальной безопасности и обороны страны, во время которого было принято решение об увольнении всех областных военкомов.

Те из них, кто захочет сохранить погоны, смогут сделать это, отправившись на фронт. Новых руководителей областных военкоматов назначит главнокомандующий ВСУ, после того как кандидатов проверит СБУ.

Возглавят украинские военкоматы боевики, которые участвовали в боевых действиях, но получили ранения или потеряли конечности. Именно они будут управлять системой комплектования войск.

До этого на Украине началась масштабная проверка военкомов на предмет коррупции. Ее предварительные результаты Зеленский назвал неудовлетворительными.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Одессе военкомы пять дней удерживают призывников под угрозой мобилизации.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.