Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Запорожье заявили о фактах расстрелов в ВСУ за отказ идти в наступление

военные
Российские военные с квадрокоптеров видят, как командиры ВСУ расстреливают солдат

МОСКВА, 16 августа, ФедералПресс. Украинских мобилизованных расстреливают командиры ВСУ за отказ идти в наступление. Об этом рассказал врио главы Запорожской области Евгений Балицкий.

«Ребята, которых с улиц забрала нацистская власть в интересах британской короны, не хотят воевать. Их гонят на убой, но умирать никому не хочется», – сказал Балицкий в эфире «Первого канала».

Отказы украинских военных участвовать в наступлении стали массовым явлением. Так, только в Запорожской области идти в атаку отказались около 500 солдат. За это командиры ВСУ начали расстреливать подчиненных. Российские военные видят расстрелы солдат ВСУ с беспилотников.

Кроме того, на частотах противника фиксируются плачи, стоны, убеждения и мольбы, лишь бы не идти в наступление. По словам Балицкого, это сильно деморализует украинскую армию, а мотивированных бандеровцев в рядах ВСУ остается все меньше.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в США назвали украинское контрнаступление атакой камикадзе.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати