Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Лукашенко заявил, что конфликта на Украине можно было избежать

Александр Лукашенко
Лукашенко: Россия выполнила цели СВО

МИНСК, 17 августа, ФедералПресс. Российско-украинский конфликт можно было предотвратить и даже сейчас возможно остановить. Об этом высказался белорусский президент Александр Лукашенко.

«Нужно и можно [было избежать]. В любой момент. И сейчас его можно остановить, и тогда его можно было избежать», – сказал он в интервью украинской журналистке Диане Панченко.

По мнению Лукашенко, стороны должны садиться за стол переговоров, не ставя предварительных условий, а обсуждать все в процессе.

«Это классика любой дипломатии, я так считаю. Сесть за стол переговоров и обсуждать все – и Крым, и Херсон, Запорожье, Донецк и Луганск. Все там надо обсуждать. Садимся, вырабатываем повестку дня», – сказал он.

Президент Беларуси считает, что отношения между Россией и Украиной в будущем можно наладить, однако для этого потребуется тяжелая работа.

Также Александр Лукашенко в интервью высказался о том, что Россия уже выполнила цели своей специальной военной операции. По мнению лидера Беларуси, Украина уже никогда не будет также агрессивна по отношению к России, как это было до начала конфликта.

Кроме того, Лукашенко назвал число погибших украинцев на поле боя. По его словам, 40 тысяч солдат ВСУ были убиты или ранены.

Как ранее писал «Телеканал 360», американский журналист Сеймур Херш заявил, что конфликт на Украине близок к концу.

Фото: из фотобанка Фонда Росконгресс photo.roscongress.org / Вячеслав Викторов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати