Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

В Совбезе объяснили размещение российского ядерного оружия в Беларуси

Минск
Запад поспособствовал укреплению отношений России и Беларуси

МОСКВА, 28 августа, ФедералПресс. Из Беларуси хотели сделать еще одну «анти-Россию», поэтому власти были вынуждены договориться о ядерном сотрудничестве и размещении российского ядерного оружия на белорусской территории. Об этом высказался заместитель секретаря Совбеза РФ Алексей Шевцов.

«Западные страны еще до специальной военной операции нарастили военно-политическое и экономическое давление на Минск, открыто спонсировали белорусских «змагаров», готовили боевиков. По сути, из страны хотели сделать вторую Украину, еще одну «анти-Россию», – заявил в интервью «РГ».

По словам Алексея Шевцова, главы России и Беларуси обновляют концепцию безопасности Союзного государства, в частности, определяют главные механизмы решения общих задач по безопасности.

«Агрессивное поведение западных соседей у рубежей Союзного государства вынудило нас принять ответные меры, в том числе разместить в Беларуси российское тактическое ядерное оружие», – подчеркнул Шевцов.

Помимо этого, была усилена авиация, добавил заместитель секретаря Совбеза.

Он также добавил, что санкционное давление Запада вызвало обратный эффект и помогло укрепить отношения России с союзниками.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Европе требуют, чтобы Беларусь выдворила со своей территории вагнеровцев.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.