Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Россия отказалась расследовать крушение самолета Пригожина по международным нормам

Евгений Пригожин
Пригожин погиб в авикатастрофе 23 августа

МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. Россия проинформировала Бразилию, что не собирается расследовать крушение самолета Евгения Пригожина по международным нормам. Об этом сообщил бразильский центр по исследованию и предотвращению авиапроисшествий.

«CENIPA и производитель лайнера Embraer хотели бы провести расследование, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем», – передает «Коммерсантъ».

По правилам Международной организации гражданской авиации, если крушение случилось внутри страны, на него не распространяются международные нормы. На этот пункт и сослался российский Межгосударственный авиационный комитет в ответ на запрос CENIPA.

Глава CENIPA Марсело Морено отметил, что Россия не обязана расследовать авиакатастрофу на международном уровне, но это рекомендуется. Если Бразилию все-таки пригласят и допустят до следствия, то эксперты будут участвовать в нем дистанционно, заключил руководитель организации.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в США до сих пор пытаются выяснить обстоятельства гибели Пригожина. В Вашингтоне ЧВК считают опасной даже без лидера.

Фото: ФедералПресс / Иван Бушман

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати