Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

На Украине рассказали, с чем столкнулись из-за кассетных бомб США

военный
Кассетные бомбы бесполезны при атаках на укрепленные позиции

МОСКВА, 7 сентября, ФедералПресс. Американские кассетные бомбы, поставленные Украине, не помогли ее войскам в наступлении, поскольку российские позиции хорошо защищены от таких ударов. Об этом украинские боевики рассказали газете The New York Times.

«Кассетные боеприпасы неэффективны против окопанных российских позиций», – заявили военнослужащие.

Российские бетонные траншеи и бункеры, которые хорошо защищены против бомбардировок, стали ключевым препятствием для контрнаступления ВСУ.

Западные военные эксперты в беседе с изданием отметили, что кассетные снаряды «хороши» только против живой силы противника, рассредоточенной на открытой местности, и бесполезны для атаки на укрепленные позиции. При этом они смертельно опасны для гражданского населения государств, на территории которых используются. В странах, которые американская армия бомбила кассетными снарядами, люди погибают от них и спустя 60–70 лет после военных действий.

Ранее «ФедералПресс» писал, что США объявили о передаче Украине снарядов с ураном.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати