Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог объяснил, почему Азербайджан никогда не даст Карабаху автономии

Солдат
Через несколько недель Нагорный Карабах полностью исчезнет из инфополя

МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. Азербайджан не даст армянам Карабаха автономии, потому что в прошлом такой опыт обернулся трагедией. Об этом заявил политолог Сергей Марков.

«Азербайджанские армяне подняли мятеж, захватили территорию, призвали армян из Армении на свою сторону», – отметил Марков.

В результате были убиты около 25 тысяч азербайджанцев, захвачено 20 % территории. И это во многом итог автономии армян Карабаха в составе Советского Азербайджана, подчеркнул эксперт.

Сергей Марков уверен, что через несколько недель Нагорный Карабах полностью исчезнет из инфополя. Конфликт, начатый в 1988 году заканчивается полной и безоговорочной победой Азербайджана, цитирует политолога «Риамо».

Ранее «ФедералПресс» писал, почему Армения сдала Карабах. Власти непризнанной НКР приняли решение прекратить огонь и вступить в переговоры с Азербайджаном.

Фото: ФедералПресс / Алексей Мигалин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати