Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В НАТО заявили о возможном применении Россией ядерного оружия

взрыв
Россия может первой применить ядерное оружие, считают в НАТО

МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. Официальный портал Североатлантического альянса опубликовал аналитическую статью бывшего высокопоставленного чиновника Минобороны США Грегори Уивера о возможном применении Россией ядерного оружия. Он заявил, что Москва может пойти на этот шаг в случае войны с НАТО.

«В потенциальной войне с НАТО Россия, вероятно, ощутит необходимость применить ядерное оружие на раннем этапе конфликта», – говорится в статье.

Экс-сотрудник Пентагона считает, что в противостоянии России с НАТО именно Москва первой применит ядерное оружие. Эту гипотезу он использует в качестве аргумента за усиление ядерного сдерживания у восточных границ альянса.

Грегори Уивер считает, что в первую очередь руководство блока должно заняться модернизацией истребительной авиации двойного назначения, а также увеличением численности тактических ядерных сил НАТО. На данный момент они слишком малы и, по словам аналитика, недостаточно живучи и гибки.

До этого американская организация RAND, аффилированная с Пентагоном, сообщила, что НАТО может не ответить на возможный упреждающий удар России по альянсу.

Ранее «ФедералПресс» писал, что две трети ядерной триады США приведены в боевую готовность.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати