Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог Сатановский после скандала с Захаровой решил не извиняться

Мария Захарова
Представитель МИД пока не прокомментировала высказывание востоковеда

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Политолог и востоковед Евгений Сатановский заявил, что не собирается извиняться за слова, сказанные в адрес представителя МИД РФ Марии Захаровой.

«Что до извинений перед Захаровой – не моя стезя. Я говорю то, что думаю, и то, что вижу. Как акын – что видит, то и поет», – отметил политолог.

Конфликт разгорелся после нелестных слов, сказанных Евгением Сатановским об официальном представителе МИД РФ Марии Захаровой. Он, в частности, заявлял, что дипломат «евреев не особо-то любит, а Израиль терпеть не может». После этого журналист Владимир Соловьев уволил Сатановского со своего канала «Соловьев LIVE». Он принес извинения ведомству и персонально представителю МИД за своего теперь уже бывшего сотрудника, пишет «news.ru».

Кроме того, Сатановский заявил, что после случившегося не собирается покидать Россию, и сослался на возраст.

«Я пенсионер. Живу и буду жить я в России», – заявил он.

Сама же Мария Захарова пока никак не отреагировала на конфликт. В ее телеграм-канале нет высказываний по данному поводу.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Соловьеву пришлось уволить своего сотрудника из-за слов о представителе власти.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати