Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Иран пригрозил США «беспощадным пламенем» за геноцид в Газе

сектор газа
В Иране заявили, что геноцидом палестинцев управляют США

МОСКВА, 26 октября, ФедералПресс. Если массовые убийства и геноцид палестинцев в секторе Газа продолжатся, пламя конфликта не пощадит никого. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан.

«Сегодня я предупреждаю американских государственных деятелей: если геноцид в Газе продолжится, никто не убережется от этого пламени», – сказал дипломат.

Глава МИД Ирана выступил на X Чрезвычайной специальной сессии Генассамблеи ООН. Министр отметил, что Иран не приветствует распространение войны, однако если США, которые сейчас управляют геноцидом в Палестине, не остановятся, пламя конфликта не пощадит и их.

Иран является одной из стран Западной Азии, поэтому для него не может быть никаких оговорок, когда речь заходит о безопасности в регионе. Абдоллахиан призвал немедленно прекратить убийства мирных жителей в Газе и насильственное перемещение палестинского народа, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что 50 заложников погибли в Газе при ударах Израиля.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати