Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Экс-советник Пентагона Макгрегор: Залужный хочет, чтобы Киев признал поражение Украины

сгоревшая военная техника на украине
Украинская армия разбита

МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. Статьей для британского журнала Economist главнокомандующий вооруженными силами Украины Валерий Залужный хотел призвать Киев и Вашингтон признать правду о поражении Украины. Об этом заявил экс-советник министра обороны США Дуглас Макгрегор.

«Залужный пытается делать хорошую мину при плохой игре. Украина повержена, украинская армия разбита», – сказал Макгрегор.

Американский полковник считает, что заявления Залужного для британского журнала были попыткой заставить украинское и американское правительства посмотреть правде в глаза.

Военный эксперт добавил, что российские военные на Украине встречают слабое сопротивление. При этом чем дольше Запад откладывает начало мирных переговоров, тем больше территорий бывшей советской республики переходит под контроль России.

Рано или поздно Соединенным Штатам придется признать правду о поражении на Украине. По словам Макгрегора, за закрытыми дверями в Вашингтоне и сейчас знают, что все кончено, но для переговоров с Россией Западу, вероятно, придется избавиться от Владимира Зеленского.

Ранее «ФедералПресс» писал, что США не будут развязывать войну из-за победы России на Украине.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.