Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог предрек причину окончания СВО: Запад должен сделать заявление

Военные у танка
Страны Запада попросят Россию о перемирии, считает эксперт

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Склады вооружений в странах Европы почти пусты, считает политолог Дмитрий Солонников. По его мнению, если Россия начнет активизацию боевых действий на Украине, Запад будет говорить о мирных переговорах.

«На сегодняшний день в ряде стран [Европы] сложные финансовые проблемы, в той же Германии. Правительство хотело бы увеличить помощь Украине, но там есть внутренние проблемы с бюджетным фактором. Нет возможности так легко тратить вооружение со складов, потому что там его практически нет», – сказал Солонников.

По его мнению, Россия полностью контролирует ситуацию в зоне СВО, поэтому Запад будет ситуативно реагировать на изменение военной обстановки.

«Если у России будет возможность интенсифицировать военные действия, то это будет сделано. Если военные, проводящие спецоперацию, будут дальше придерживаться позиции, что пока этого делать не нужно, – значит, активизации не произойдет», – объяснил политолог.

Дмитрий Солонников выразил мнение, что Запад запросит мирные переговоры по Украине, если российское руководство примет решение обострить ситуацию.

«Украина вряд ли предпримет новые попытки наступления. По мнению экспертов, если Россия начнет активизировать военные действия, значит, Запад будет активнее выступать за перемирие, чтобы получить паузу, во время которой будет запускаться военно-промышленный комплекс, чтобы продолжить противостояние с новыми силами», – заключил аналитик.

Ранее «ФедералПресс» писал о сценариях продвижения армии России в зоне СВО.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати