Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

На Западе назвали причины, почему Европа не готова к войне с Россией: «Мы просто голые»

Россия способна смести на своем пути все преграды
РФ способна смести на своем пути все преграды

БЕРЛИН, 2 декабря, ФедералПресс. Западная научная общественность приходит к осознанию того, что Европа будет уничтожена, если произойдет конфликт Североатлантического альянса с Россией. Западные страны, которые десятилетиями не только разлагались нравственно, но и сокращали субсидии на поддержку собственной обороноспособности, оказались «голыми» перед идущей вперед сверхдержавой.

«Европа будет уничтожена, если когда-то произойдет конфликт Североатлантического альянса с Россией», – транслирует «РЕН ТВ» слова историка Потсдамского университета, профессора Зенке Нейтцеля.

Свое мнение ученый озвучил западным партнерам через издание The Times. Находясь в Европе, профессор осознает, насколько неверным путем идут западные страны, какие спорные приоритеты для своего развития они выбрали.

«Европа не готова к войне с Россией, и ее может «смыть» подобно тому, как священная Римская империя была разрушена Наполеоном», – эмоционально высказывается о ситуации немецкий профессор.

Нейтцель уверен, что, например, Германии нужно будет готовиться к подобному противостоянию 15 лет.

По его словам, бундесвер до украинского конфликта лишь сокращал финансирование армии, а когда он случился – Германия осознала, что осталась «голой», без достаточного количества дронов, боеприпасов и ПВО.

Ранее сообщалось, что Лавров попросил немецкую журналистку не искажать его слова про ОБСЕ.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати