Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Лавров попросил немецкую журналистку не искажать его слова про ОБСЕ

Сергей Лавров
Глава МИД назвал ОБСЕ придатком НАТО и Евросоюза

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Глава МИД России Сергей Лавров посетил заседание Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), проходившее в Северной Македонии с 30 ноября по 1 декабря. Там он поправил немецкую журналистку, исказившую его слова об итогах заседания организации.

На пленарном заседании Совета глав МИД, проходившем 30 ноября, Лавров заявил, что организация превращается в «придаток НАТО и Евросоюза».

Позднее журналистка одного из немецких изданий спросила его, планирует ли Россия выходить из организации, если она считает, что ОБСЕ уже не играет ключевой роли. В ответ на это Лавров попросил не искажать его слов и осудил иностранных журналистов за их непрофессионализм.

«Вы меня, пожалуйста, цитируйте правильно. Я сказал, что мне безразлично, чем закончится нынешнее заседание ОБСЕ», – ответил Лавров журналистке в ходе пресс-конференции по итогам заседания.

Он заявил, что знает о сложившейся ситуации в Германии, где «принято разжевывать журналистам, что им надо писать», но в России все по-другому: представителей СМИ уважают и оставляют им право на свое изложение результатов пресс-конференции.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Лавров заявил об отсутствии у России агрессивных планов в отношении соседних государств.

Фото: mid.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати