Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

На премии Russian Creative Awards назвали регион года в России

Премия
На премии выбрали регион года

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. В Москве в концертном зале «Зарядье» наградили лауреатов ежегодной премии в сфере креативных индустрий Russian Creative Awards. По версии жюри, регионом года стала Нижегородская область – за создание необходимых условий для развития креативных индустрий. Лучшим детским проектом стал фильм «Чебурашка», ставший рекордсменом по кассовым сборам среди отечественных лент.

«В категории «Проект в области развития территорий» первое место занял крупнейший в России киномедиакластер «Москва – город кино», – отметили организаторы.

Главным креативным событием стал VK Fest, а лучшим социальным проектом года – программа поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд». «Родительский университет» от издательства «Просвещение» назван просветительским проектом года. Лучший цифровой проект – «СберПро Цифровое развитие».

Человеком года стал российский дирижер, альтист, педагог Юрий Башмет. Его наградили за всеобъемлющий вклад в развитие креативных индустрий.

Ранее «ФедералПресс» писал, что свердловский рабочий стал «изобретателем года – 2023» и заработал полмиллиарда рублей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати