Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Объявлены номинанты на премию Russian Creative Awards – 2023

Чебурашка
Фильм «Чебурашка» стал соискателем в номинации «Детский проект года»

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. 1 декабря в концертном зале «Зарядье» будут объявлены лауреаты ежегодной премии Russian Creative Awards. В состав большого жюри вошли ведущие представители цифровых экосистем, медиа, искусства, культуры, образования, архитектуры, IT и других направлений креативных индустрий.

По словам организаторов, на конкурс поступило более 1000 проектов со всей страны. В оргкомитете добавили, что самыми популярными номинациями среди соискателей стали «Культурный код», «Просветительский проект года» и «Креативное событие года».

«Задачи премии – задать высокую планку для всего креативного сообщества страны и способствовать дальнейшему развитию креативных индустрий», – отметила директор премии Russian Creative Awards Марина Абрамова.

Она добавила, что в нынешнем году соискатели представили множество проектов самого высокого уровня. Заявки, по словам Абрамовой, поступили от продакшн и анимационных студий, фестивалей различного уровня, театров, библиотек, книжных издательств и многих других соискателей.

В оргкомитете конкурса рассказали, что в шорт-лист номинантов вошли анимационный фильм «Финник» и сериал «Фиксики», кластер «Ломоносов» и творческий индустриальный кластер «Октава», VK Fest и Фестиваль уличного искусства «Стенограффия», цифровая трансформация Мариинского театра и «СберПро Цифровое развитие» и многие другие.

О номинантах прошлогодней премии Russian Creative Awards читайте в материале «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Герман Парло

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати