Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Госдуме назвали заявление о тайных переговорах с Украиной «абсурдом»

Переговоры России с Украиной не ведуться
Диалог с Киевом пока невозможен

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Все действия Москвы координируют президент страны Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу. Никаких переговоров с Украиной со стороны России не ведется, заявил зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

«Я считаю подобного рода заявления [о тайных переговорах с Украиной] абсурдными. Главная задача России сегодня – решить вопросы специальной операции. Это главное условие, которое мы выдвигаем на всех площадках», – прокомментировал Швыткин.

Однако, по словам депутата, Россия готова к переговорам с Украиной с условием, «что движение должно быть встречное». Киеву необходимо заявить о том, что он сядет за стол переговоров. Кроме того, отменить указ комика Владимира Зеленского о запрете переговоров с Россией, пишет lenta.ru.

Сегодня появилась информация о том, что между Россией и Украиной начался переговорный процесс, об этом заявил американский журналист Сеймур Херш. По его словам, с российской стороны участвует глава генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, а со стороны Киева – главнокомандующий Валерий Залужный.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Зеленский объявил о новой фазе конфликта на Украине.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати