Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Медведев пригрозил США и «своре верных псов»: «Будем отвечать всеми доступными способами»

Дмитрий Медведев на мероприятии
Политик пообещал ответные меры на агрессию Штатов

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Вмешательство во внутренние дела РФ повлечет ответные меры, заявил заместитель председателя Совета безопасности страны Дмитрий Медведев.

«Нельзя не признать: США и прикормленная ими свора верных псов пока обладают достаточным разрушительным потенциалом и будут и дальше отравлять жизнь на планете. Хотя их возможности совсем не безграничны, а в мире устали от навязываемых англосаксонских неоколониальных порядков», – отметил Медведев.

Политик затронул ситуацию с Украиной и пояснил, что в феврале 2022 года Россия обратилась к статье 51 Устава ООН о праве на самооборону. В концепции внешней политики страны в марте были закреплены меры, которые предотвращают угрозу суверенитету.

В случае вмешательства во внутренние дела РФ, «поддержки разнообразных псевдооппозиционных манкуртов», которые желают распада страны, руководство примет прямо пропорциональные уровню агрессии меры.

К дружественным странам Россия намерена принимать принцип добрососедства, а вот к противникам – стратегию «справедливого проецирования силы» во всех сферах, например в военной, экономической или культурной, подчеркнул Медведев на своей странице «ВКонтакте».

Также он отметил тенденцию, что поддержка Украины со стороны США приближается к концу.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, что США продолжают создавать биологическое оружие.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати