Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

США пообещали не допустить победы России на Украине: главное за сутки

Флаг США
Штаты продолжат оказывать Киеву всестороннюю помощь

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Шеф Пентагона Ллойд Остин заявил, что не допустит победы России в спецоперации, над Азовским морем сбиты две ракеты ВСУ, а Владимира Зеленского обвинили в уничтожении независимых институтов Украины. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Заявление шефа Пентагона

Глава Пентагона Ллойд Остин, выступая на Рейгановском форуме по национальной обороне в Калифорнии, заявил, что США не намерены позволить России одержать победу на Украине, и планируют и дальше помогать Киеву.

«Мы не позволим ХАМАС или Путину победить», – цитирует Остина РИА Новости.

По словам главы американского военного ведомства, у США не исчерпаны возможности, чтобы направлять помощь сразу в несколько театров военных действий, включая Израиль и Украину.

Ракеты над Азовским морем

Российские ПВО сбили сразу две украинские ракеты над Азовским морем. Об этом сообщило Минобороны России в своем телеграм-канале. В ведомстве отметили, что речь идет о ракетах С-200, переоборудованных для поражения наземных целей.

Отмечается, что за прошедшие сутки российские войска отразили более шести десятков атак на Запорожском, Донецком, Южно-Донецком, Купянском и Краснолиманском направлениях. Кроме того, был освобожден населенный пункт Артемовское в ДНР.

Уничтожение институтов власти на Украине

Мэр Киева Виталий Кличко дал интервью журналу Spiegel. Во время беседы с журналистом он заявил: действия Владимира Зеленского привели к тому, что в стране практически не осталось независимых институтов власти. По его словам, страна находится на пути к авторитаризму.

«На данный момент остался только один независимый институт, но на него оказывается огромное давление, – местное самоуправление», – сказал Кличко.

Ранее «ФедералПресс» писал, что экс-глава ЦРУ похвалил российских военнослужащих.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати