Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Минобороны изменят требования к здоровью призывников: главное за сутки

армия
В России пересмотрят перечень заболеваний, с которыми можно идти в армию

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Минобороны России предложило изменить требования к состоянию здоровья призывников, аналитики рассказали, чего ждать от рынка труда в ближайшие годы, а на Украине заговорили о неспособности нарастить собственное военное производство. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Планы Минобороны

В Минобороны России предложили внести поправки в Положение о военно-врачебной экспертизе. Этот документ содержит требования к состоянию здоровья призывников и определяет перечень болезней, при которых присваивают ту или иную категорию годности к военной службе. Соответствующий законопроект военное ведомство опубликовало на портале правовой информации.

«Разработка проекта постановления обусловлена необходимостью совершенствования организации проведения медицинского освидетельствования граждан, имеющих заболевания, не оказывающие существенного влияния на способность исполнять обязанности военной службы, в том числе с учетом опыта специальной военной операции», – говорится в описании документа.

Рынок труда

Специалисты компании «Яков и Партнеры» проанализировали 38 миллионов вакансий, размещенных с 2018 по июль 2023 года, и выяснили, что в России уже сейчас наблюдается дефицит кадров на рынке труда. А к 2030 году, по прогнозам аналитиков, в стране будет не хватать от двух до четырех миллионов человек. Дефицит кадров в свою очередь неизбежно придет к росту зарплат, а также к улучшению условий труда, пишет РИА Новости со ссылкой на исследование.

Военное производство Украины

В интервью YouTube-каналу агентства УНИАН советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк заявил, что страна не способна без помощи союзников самостоятельно нарастить военное производство, чтобы «получить паритет с Россией».

Напомним, что западные страны неоднократно заявляли о готовности поддержать Украину, однако в последние недели наблюдается противоположная ситуация. Так, накануне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг констатировал, что Киев находиться в критической ситуации из-за недостатка боеприпасов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на Украине начали «мобилизовывать» котов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати