Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Медведев похвалил главу Пентагона за раскрытие истинной причины помощи Украине

дмитрий медведев
Политик высмеял цинизм Остина

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев прокомментировал высказывание министра обороны США Ллойда Остина, который раскрыл намерения касательно Украины. Медведев назвал его прямолинейным человеком и похвалил за искренность.

«Прямолинейный и простодушный человек, генерал без колебаний назвал причину участия США в конфликте между Россией и Украиной. Нет, это не помощь умирающим гражданам или стране, исчезающей с карты мира. Нет, это не борьба за демократию против тирании. И нет, это даже не противостояние с Россией, чтобы снизить ее обороноспособность. Это... необходимость модернизации оборонной промышленности США», – передает слова политика РИА Новости.

Глава Пентагона отмечал, что стране удалось увеличить производство боеприпасов из-за их постоянного использования на Украине. Модернизация обойдется США в 50 млрд долларов.

Недавно Медведев назвал регионы, из которых активнее всего идут служить в Вооруженные силы РФ. По статистике, с начала года по 1 декабря призвали более 450 тысяч человек.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Медведев пригрозил США ответными мерами за отравление жизни на планете.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати