Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Названы новые союзники России: список

танкер
Несмотря на санкции, России удалось сохранить экспорт нефти практически в прежних объемах

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. За год нефтяных санкций Россия обзавелась тремя новыми союзниками, заявил директор «Русэнергопроекта» Максим Канищев.

Год назад – 5 декабря 2022 года – вступили в силу санкции в отношении российской нефти. Евросоюз перестал принимать нефть из РФ, перевозимую по морю, а страны «Большой семерки», Австралия и ЕС установили ценовые ограничение на уровне 60 долларов за баррель, запретив перевозить по морю и страховать более дорогое горючее. Однако, как считают эксперты, за это время Россия смогла переориентировать торговые потоки на Восток, сохранив весь экспорт практически в полном объеме.

«Россия смогла преодолеть все три главные проблемы: логистика и страхование, флот и новые рынки», – сказал Максим Канищев.

В настоящее время основными получателями российской нефти являются Китай, Индия и Бразилия. Причем в последней Россия стала в сентябре третьим крупнейшим поставщиком нефти, добавил эксперт в разговоре с РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, почему западные санкции против России дали обратный эффект.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати