Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Депутат Останина просит защитить россиянок от непрофессиональных высказываний мужчин во власти

мать и дети
Депутат считает, что женщина вправе сама выбирать, сколько раз ей становится матерью и нужно ли получать высшее образование

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Председатель комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина поддержала законопроект «Новых людей» об оскорблении чувств женщин. По ее мнению, вал антиженских настроений, которые сегодня транслируют отдельные деятели во власти, достиг уже неприличных масштабов.

«Женщина-мать, а не женщина-производительница, задача которой биологическое воспроизводство населения. Хотелось бы, чтобы общество услышало, что честь и достоинство женщин должны быть защищены», – заявила Останина в интервью с «Радио 1», комментируя высказывания коллег о том, что нужно ввести налог на бездетность и запретить высшее образование женщинам для повышения рождаемости.

Парламентарий считает, что такие инициативы возникают из-за неграмотных и непрофессиональных людей, которые стоят у власти.

«Вместо того чтобы защищать женщин, молодые семьи, семьи с детьми, их обвиняют в нежелании пополнять численность населения. Это неграмотно, непрофессионально и дискредитирует саму власть. Пусть люди видят, кто находится во власти», – заявляет Нина Останина.

Ранее «ФедералПресс» отмечал, что депутат Госдумы Виталий Милонов призвал штрафовать женщин, не доверяющих страданиям мужчин с температурой. Инициатива депутата стала ответом на законопроект, защищающий чувства женщин.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати