Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Депутат Чаплин назвал правила, которые не должны нарушаться работодателями

Зарплата
Задержки зарплаты являются серьезным нарушением

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Никита Чаплин заявил, что выплата зарплаты работодателем должна производиться строго в соответствии с ТК РФ, и назвал основные правила, которые нельзя нарушать.

В первую очередь заработная плата должна выплачиваться не реже, чем два раза в месяц. При этом допускается выплачивать ее хоть ежедневно.

Во-вторых, точные даты выплат должны быть установлены изначально.

Третье правило заключается в том, что в случае выпадения дня зарплаты на выходной она должна быть выдана в предшествующий рабочий день.

По словам Чаплина, четвертым правилом является то, что в случае задержки зарплаты работодатель обязан выдать компенсацию.

И последнее: руководитель не может платить работающему на полную ставку сотруднику зарплату меньше минимального размера оплаты труда, а также не может уменьшать ее в одностороннем порядке. Сократить зарплату сотруднику можно, лишь заранее уведомив его. В такой ситуации сотрудник имеет несколько месяцев на то, чтобы решить, будет он работать за эти деньги или нет, сообщает aif.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал, каким специалистам предлагают самые высокие зарплаты.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати