Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В G7 ломают голову над ограничениями для России: нефть, санкции и компенсация Украине

нефть
Ограничение цен на российскую нефть – один из рычагов давления G7 на Россию, считают в организации

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Большая часть встречи лидеров стран G7 в виртуальном режиме была посвящена разговорам о противодействии России. Все заявления в ходе саммита опубликованы на сайте МИД Японии. «ФедералПресс» собрал инициативы «Большой семерки», нацеленной надавить на экономику РФ и помочь Украине.

  • Страны G7 собираются ужесточить соблюдение ограничений цен на российскую нефть, в том числе путем введения новых санкций.
  • Планируется представить ограничения на импорт непромышленных алмазов, добытых, обработанных или произведенных в России. Новые ограничения, как рассчитывают в G7, начнут действовать уже с 1 января 2024 года.
  • По мнению организации, необходимо «найти способы помочь Украине получить компенсацию от России». Займутся этой работой министры «Большой семерки». Прозвучало заявление, что G7 под председательством Италии в 2024 году продолжат поддержку Украины.
  • Страны G7 в одном из своих заявлений указали, что продолжат принимать меры против субъектов из третьих стран, которые материально поддерживают Россию.
  • В «Большой семерке» хотят выявить и наказать страны, которые помогают России приобретать станки, оборудование и ключевые ресурсы для военно-промышленного комплекса.

Ранее «ФедералПресс» привел слова президента РФ Владимира Путина, который заявил, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада. По его словам, основная цель западных стран – это ухудшить жизнь миллионов людей.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати