Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

США хотят навязать России переговоры на условиях Киева

Флаг США
США пригрозили России «более сильной» Украиной

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Вашингтон планирует в конце 2024 года вывести Москву на переговоры по урегулированию конфликта на условиях, которые выгодны Киеву. Об этом высказался зампомощника президента США по нацбезопасности Джонатан Файнер.

«Нам бы хотелось, чтобы в конце следующего года украинцы оказались на такой позиции, при которой России пришлось бы принимать решение: или садиться за стол переговоров на условиях, приемлемых для Киева, <…> или они будут иметь дело с более сильной Украиной, опирающейся на более сильную промышленность в США и Европе», – высказался Файнер.

По его словам, территориальная целостность и суверенитет Украины должны быть подкреплены.

Джонатан Файнер подчеркнул, что власти США хотят, чтобы перед Москвой встала дилемма, и Штаты планируют создать ее сами.

При этом политик осуждает атаки ВСУ на российские населенные пункты. По его словам, Вашингтон не координирует деятельность такого рода.

Как ранее писал «ФедералПресс», Дмитрий Песков заявил о том, что Россия готова решать конфликт дипломатическими средствами.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати