Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Госдуме оценили предложение США инициировать переговоры России и Украины

Журавлев
Журавлев считает, что условия США неприемлемы

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Зампред комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев заявил, что предложение США подтолкнуть РФ и Украину к переговорам на условиях Киева несерьезно.

«На мой взгляд, предлагается какая-то совершенная белиберда, и показательно уже то, что говорит это какой-то помощник советника, седьмая вода на киселе, который почему-то считает, что Украина может получить выгодную позицию на переговорах», – заявил Журавлев в беседе с NEWS.ru.

По его словам, у Киева не может быть преимущества на переговорах до тех пор, пока у него нет успехов на фронте. При этом, по мнению Журавлева, волю к победе у русских солдат никак не сломить, даже если против них обрушится вся мощь НАТО. Он уверен, что Западу уже нечего противопоставить России, так как ВСУ воюют западным оружием, тренируются иностранными инструкторами, а Украина существует лишь на западные деньги.

Журавлев отметил, что у России есть цели в спецоперации, от которых она не отступит. Так Журавлев ответил на заявление заместителя помощника американского президента по нацбезопасности Джонатана Файнера, заявившего, что США надеются подтолкнуть РФ к переговорам с Украиной на условиях, приемлемых для Киева.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о нереалистичности переговоров на условиях Киева.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати