Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин обсудил с президентом Египта ситуацию на Ближнем Востоке: главное

Путин и ас-Сиси пришли к договоренности
Глава РФ пообщался с Ас-Сиси по телефону

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Глава Египта Ас-Сиси провел телефонный разговор с российским президентом Владимиром Путиным. Лидеры стран обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, а также обозначили важность создания и принятия Палестины как государства. Об итогах беседы сообщил официальный представитель египетского лидера Ахмед Фахми.

Как рассказал Фахми в соцсети, глава Египта позвонил Путину, так как на Ближнем Востоке, в частности в Газе, «напряженная политическая и гуманитарная ситуация».

Главы двух государств отметили, что мировым лидерам необходимо приложить усилия, для того чтобы урегулировать израильско-палестинский конфликт на основе двухгосударственного решения. Кроме того, необходимо создание и признание Палестины как государства, как предусмотрено соответствующими резолюциями ООН, пишет gazeta.ru.

Владимир Путин и Ас-Сиси договорились и о том, чтобы способствовать прекращению режима огня между израильской стороной и представителями Палестины.

В конце недели движение ХАМАС заявило о том, что не будет отпускать заложников, а также вести переговоры с Израилем, пока ЦАХАЛ не прекратит обстрелы в Газе.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, как Штаты видят судьбу сектора Газа.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати