Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Центральная Азия
0

ХАМАС отказался выпускать заложников из-за новой агрессии Израиля в секторе Газа

Сектор Газа
Израиль вновь обстреливает палестинскую автономию

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. ХАМАС не намерен отпускать заложников и вести переговоры с Израилем до тех пор, пока ЦАХАЛ не прекратит обстрелы в секторе Газа. Заявление члена палестинского движения ХАМАС Усамы Хамдана передает телеканал Al Jazeera.

«Мы подтверждаем, что не будет переговоров и обмена пленными, пока не прекратится агрессия [Израиля] против нашего народа и сектора Газа», – отметил Хамдан, его цитирует «Газета.Ru».

Он также подчеркнул, что в секторе Газа нет безопасных зон, несмотря на заявления США и Израиля.

«Оккупант превратил всю территорию в зону тотальной войны ее варварской машины, нацеленной на детей и женщин», – заявил Хамадан.

Ранее стало известно, что Израиль установил в секторе Газа большие насосы, чтобы затопить тоннели ХАМАС. У палестинцев есть время для того, чтобы вывести на поверхность пленных людей, если они там находятся: использование насосов пока не утверждено властями Израиля.

Ранее «ФедералПресс» писал, что израильские вооруженные силы вновь наносят удары по Газе.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати