Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Российский военный заявил, что бойцы ВСУ сдаются и отступают в районе Артемовска

Военные
Российские военные заставляют противника избегать боев

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Один из командиров бригады «Север V» в составе добровольческого штурмового корпуса с позывным Ламбер рассказал, что ВСУ избегают боев на артемовском направлении и часто сдаются в плен.

«В стрелковый бой они боятся вступать. Когда дело доходит до стрелкового боя, когда мы начинаем запрыгивать на их позиции, они либо сдаются в плен, либо стараются отступать», – передает слова военного ТАСС.

По словам россиянина, на их участке противник часто сдается. Это происходит в ходе боя, когда солдаты понимают, что у них нет шансов.

Бригада «Север V» вместе с другими подразделениями добровольческого штурмового корпуса ведет наступательные действия в районе Богдановки западнее Артемовска. За последние дни российские военные продвинулись вперед примерно на полтора километра. В плену у бригады находятся более десяти украинских военнослужащих.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в США назвали причины провала украинского контрнаступления.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати