Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

В США назвали причины провала украинского контртнаступления

Российская армия была более подготовленной и украинское контрнаступление провалилось
Российская армия более подготовлена

ВАШИНГТОН, 9 декабря, ФедералПресс. Украинское контрнаступление потерпело неудачу уже на начальной стадии. Из-за ошибок в планировании ВСУ не удалось достичь прорыва к Крыму. Почему расчеты Киева на разгром российской армии не оправдались, рассказало американское издание ABC News.

«Никакой героизм не покроет нехватку оружия. У них [России] больше танков, больше техники, больше самолетов, больше мин, больше людей. Мы можем произвести все, что захотим, но героизм рано или поздно сойдет на нет, потому что люди кончатся», – объяснил украинский лейтенант Николай Мельник.

В материале американского издания также сообщается, что в стране произошла утечка информации, связанная с контрнаступлением, которая стала известна российской армии.

Также на запорожском направлении Россия успешно использовала дроны, чтобы наблюдать за украинскими атаками. В свою очередь ВСУ столкнулись с непредвиденными атаками и минными полями, а отсутствие поддержки с воздуха привело к увеличению числа потерь со стороны Украины.

Мельник отметил, что численное преимущество со стороны России преодолеть будет трудно, а героизм уже не поможет.

Из-за проблем с тактикой и стратегией у Киева возникли разногласия с США. Сообщается, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный проигнорировал все советы американских военных по вопросу прорыва российской обороны.

Ранее «ФедералПресс» рассказал о зимнем этапе спецоперации.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати