Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Ермака назвали потенциальным президентом Украины: главное за сутки

Киев
Выборы на Украине намечены на 2024 год, однако неизвестно, состоятся ли они

МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. Главу администрации президента Украины Андрея Ермака назвали наиболее безопасным для Владимира Зеленского преемником, в России спрогнозировали снижение объема торговли с недружественными странами, а в Минобороны впервые применили модернизированные вертолеты Ка-52М. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Выборы на Украине

Выборы, которые могут в 2024 году состояться на Украине, дают прекрасную возможность Западу изменить ситуацию, так как в стране много политиков, способных победить Владимира Зеленского. Однако вариант «сдачи власти» слишком рискован для будущей политической карьеры и даже жизни комика, пишет Antidiplomatico.

«Самым безопасным вариантом для него (Зеленского. – Прим. ред.) может стать выдвижение на следующих выборах главы его администрации Андрея Ермака. Это обеспечит <...> более мягкий вариант передачи власти», – говорится в материале.

Торговля с недружественными странами

Согласно данным Центра стратегических разработок (ЦСР), торговля России с недружественными странами по итогам этого года сократилась более чем в три раза по сравнению с 2021-м, а в перспективе до 2030 года упадет в пять раз.

В ЦСР отмечают, что Россия успешно переориентирует торговые потоки. Объем экспорта в Индию вырос почти в 3,5 раза, а в Китай и Турцию – на 15 %. Наблюдается рост импорта из КНР на 35 %, а из Турции – на 17 %, пишет РБК со ссылкой на исследование.

Ка-52М

Минобороны сообщило о первом применении модернизированных вертолетов Ка-52М в зоне СВО. Российские летчики нанесли удар по позициям ВСУ на донецком направлении.

Как отмечает РИА Новости, вертолет Ка-52М разработан на основе Ка-52А «Аллигатор». Обновленный вертолет получил новый прицельно-навигационный комплекс, а также возможность использовать такие виды вооружения, как ракеты «Атака-ВМ», «Вихрь» и «Изделие 305», дальность которых составляет более 14 километров.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на Украине заявили о безвыходном положении: не поможет даже мобилизация.

Фото: РИА Новости / Стрингер

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати