Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Посол Германии вручил президенту России верительную грамоту: что это значит

Сергей Лавров
Лавров отметил, что дипломатические отношения с Германией РФ пока не разрывает

МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия не стала разрывать дипломатические отношения с Германией.

«Мы дипотношения не разрываем, поэтому верительную грамоту президент у посла принял, но правду мы им скажем», – сообщил Сергей Лавров.

Церемония вручения верительных грамот прошла в Кремле. На ней президент России Владимир Путин напомнил, что Россия и Германия сотрудничают уже не одно десятилетие, особенно в части энергетики. Но из-за диверсии на «Северных потоках» отношения между двумя странами немного испортились.

Текущее состояние отношений не выгодно никому, отметил российский президент, но в большей степени оно невыгодно Германии, сообщают «Вести».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Россия не имеет «завоевательских планов». Такое заявление сделал глава российского МИД Сергей Лавров.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати