Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Захарова высмеяла слова экс-главы МИД Британии о том, что Лавров физически запугивает собеседников

Сергей Лавров
Сергей Лавров производит разное впечатление на своих собеседников

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила во лжи экс-министра иностранных дел Великобритании Филипа Хаммонда, который пожаловался в интервью телекомпании «Би-би-си», что Лавров является агрессором и запугивает своих собеседников физически. Захарова привела на снимке рост обоих дипломатов, а также заявила, что Лавров обладает остроумием, харизмой и добротой.

Хаммонд рассказывал, что его пугало общение с Лавровым, который всегда приближался к собеседнику слишком близко.

«Лавров – агрессор. Причем он запугивает физически. Он подходит к вам вплотную (он очень крупный мужчина) и просто повторяет свою позицию и рычит на вас, утверждая, что все так, как говорит он», – приводит Мария Захарова слова британского дипломата в своем телеграм-канале.

При этом она предлагает своим подписчикам взглянуть на физические данные Лаврова и Хаммонда: по комплекции они идентичные.

«Это же надо так врать! Ну боишься ты российского коллегу, так и скажи: мне страшно иметь дело с Лавровым, он давит интеллектом, он умнее, харизматичнее, остроумнее и добрее. Но зачем придумывать небылицы про «физическое запугивание рычащего крупного мужчины»?» – написала Захарова.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Захарова объяснила, кому были адресованы слова Лаврова на СМИД ОБСЕ: «Оставьте меня в покое!»

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Росссия
Версия для печати