Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Евросоюз ждет прекращения огня на Украине, когда у Киева иссякнут силы

Украина
В Европе хотят убрать Зеленского с поста президента Украины

МОСКВА, 11 декабря, ФедералПресс. В Брюсселе предполагают, что огонь между Россией и Украиной может быть прекращен тогда, когда у ВСУ окончательно иссякнет наступательный потенциал. Об этом сообщают в пресс-бюро Службы внешней разведки РФ.

По информации СВР, западные лидеры чаще говорят о том, что Владимира Зеленского на посту президента Украины необходимо заменить. Его место могли бы занять Валерий Залужный, Кирилл Буданов, Андрей Ермак, Алексей Арестович* или Виталий Кличко. В Европе полагают, что один из них может стать «украинским Пилсудским» и сделать Украину «санитарным кордоном» между Россией и Европой.

«Такой сценарий предусматривает прекращение огня между Москвой и Киевом в момент, когда ВС Украины окончательно утратят наступательный потенциал», – говорится в сообщении со ссылкой на заявление директора СВР Сергея Нарышкина.

До этого в МИД РФ сообщили, что российско-украинский конфликт может быть завершен только началом диалога с западными лидерами, а не с киевскими марионетками, которыми управляет Вашингтон.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Конгрессе США призвали склонять Зеленского к переговорам по урегулированию конфликта.

* ВНЕСЕН В РЕЕСТР ТЕРРОРИСТОВ И ЭКСТРЕМИСТОВ РОСФИНМОНИТОРИНГА

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати