Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Лидер «Коммунистов России» представил подписи в ЦИК на проверку для участия в выборах президента России

выборы
Выборы пройдут с 15 по 17 марта

МОСКВА, 28 января, ФедералПресс. Глава непарламентской партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович стал вторым участником президентской гонки, кто представил подписи в свою поддержку в Центральную избирательную комиссию.

«В штабе компартии «Коммунисты России» с самого утра деловая активность. Активисты загружают в партийный автомобиль коробки с драгоценными подписями, собранными для регистрации сталинского кандидата в президенты пролетарского депутата Сергея Малинковича», – говорится в телеграм-канале партии.

Представители «коммунистов» 28 января сдали на проверку 19 коробок с подписными листами, сообщает ТАСС.

Для регистрации на выборах главы государства претендентам, представляющим непарламентские партии, требуется собрать не менее 100 тысяч и не более 105 тысяч подписей, при этом не более 2,5 тысячи в каждом субъекте РФ. Сергей Малинкович стал вторым желающим поучаствовать в выборах президента России, кто представил в ЦИК подписи в свою поддержку. Ранее 315 тысяч подписей представил самовыдвиженец Владимир Путин.

Ранее «ФедералПресс» писал о предстоящих выборах главы Финляндии и рассказывал, чем они могут обернуться для России.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати