Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин обсудит с Эрдоганом Газу и зерновую сделку: главное за сутки

Путин
Путин посетит Турцию в феврале

МОСКВА, 5 февраля, ФедералПресс. Владимир Путин готовится отправиться в Турцию с государственным визитом, Владимиру Зеленскому предрекли лишение президентских полномочий, а в Карелии ищут пропавший вертолет Ми-8. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Встреча Путина и Эрдогана

Во время встречи президента России Владимира Путина с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом планируется обсуждение экономических вопросов и ситуации на Ближнем Востоке. В интервью A-Haber глава МИД Турции Хакан Фидан пояснил, что президенты обсудят зерновую сделку, газовый вопрос, ситуацию в Сирии и секторе Газа. Особое место в диалоге между лидерами двух стран, по словам дипломата, займет энергетический вопрос, так как при участии России в Турции строится атомная электростанция «Аккую».

Точная дата визита Владимира Путина в Турцию неизвестна. В Кремле заявляли, что поездка состоится в феврале.

Полномочия Зеленского

Весной Владимир Зеленский может лишиться части полномочий из-за окончания легитимного срока пребывания на посту главы государства. По словам бывшего замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгия Тука, Зеленский превратится в исполняющего обязанности президента, поэтому больше не сможет принимать кадровые назначения в правительстве и силовых ведомствах.

Катастрофа с Ми-8

МЧС России проводит поисково-спасательные работы в Карелии из-за крушения вертолета Ми-8 в Карелии. Судно выполняло тренировочный полет над Онежским озером и перестало выходить на связь вечером в воскресенье.

Позже спасатели обнаружили обломки вертолета на льду озера в 11 километрах от берега. Сам аппарат, как предполагают спасатели, находится на глубине до 50 метров.

«Работы под водой будут проводить с применением телеуправляемого подводного аппарата «Фалькон» (глубина погружения до 300 метров)», – пояснили в МЧС.

На борту Ми-8 находились три члена экипажа. Предположительно, они погибли. В ведомстве отметили, что вертолетом управлял опытный экипаж с тысячами часов налета. За время работы в МЧС специалисты неоднократно привлекались к поиску и спасению людей.

Ранее «ФедералПресс» писал об итогах рабочей поездки Путина в Петербург. В городе на Неве президент пробыл почти неделю.

Фото:ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати