Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Польский генерал пригрозил ликвидацией Калининградской области

флаг польши
НАТО ликвидирует Калининградскую область, заявили в Польше

МОСКВА, 7 февраля, ФедералПресс. В случае конфликта с Россией НАТО ликвидирует Калининградскую область, заявил бывший замминистра обороны Польши генерал Вальдемар Скшипчак.

«Будущим для Кенигсбергской области станет ликвидация этой оккупированной Россией территории», – сказал Скшипчак.

В интервью порталу Rzeczpospolita польский генерал выразил уверенность, что НАТО «ликвидирует» Калининградскую область в случае полномасштабного конфликта с Россией. Если начнутся столкновения альянса с РФ, руководство блока не позволит Москве управлять этой территорией и держать там свои войска.

Скшипчак также напомнил, что Польша сейчас возводит укрепления у границ с Россией и Беларусью. Подготовка «оборонительных поясов» идет в мирное время, поскольку после начала конфликта будет не до этого.

Во вторник глава Минобороны Польши Владислав Косиняк-Камыш призвал поляков быть готовыми к любому развитию событий, поскольку Варшава не исключает возможности войны с Россией.

Ранее Скшипчак призвал выслать из ЕС украинцев призывного возраста. Депортация украинцев европейскими странами поможет Киеву выполнить мобилизационный план, заявил генерал.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати