Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Песков назвал цель интервью Путина Карлсону: президент был услышан

Дмитрий Песков
Пресс-секретарь главы РФ высказался по поводу нашумевшей беседы

МОСКВА, 10 февраля, ФедералПресс. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал, что основная цель интервью Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону – донести до западных коллег точку зрения России на происходящие на Украине события.

«Нельзя ожидать, что наша точка зрения будет находить поддержку. Нам главное, чтобы наш президент был услышан. А если он будет услышан, значит больше людей задумаются о том, прав он или нет. Хотя бы будут думать», – заявил Дмитрий Песков.

Он отметил, что на Западе почти все СМИ контролируются англосаксами, а интервью Владимира Путина Такеру Карлсону – возможность донести точку зрения России на происходящие события. Он напомнил о словах в интервью самого президента РФ, что в пропагандистском плане очень сложно противостоять США, пишет ТАСС.

«На этом фоне главное – дать возможность людям ознакомиться с нашим мировоззрением. И в этом плане это очень хорошая возможность», – отметил пресс-секретарь.

Свое мнение по поводу реакции западных политиков высказала и представитель МИД России Мария Захарова. Реакцию Штатов на интервью журналиста Такера Карлсона с президентом РФ Владимиром Путиным можно назвать истерикой, сообщила она.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати