Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Дипломат раскрыл, почему россияне стали реже ездить в Европу: «Потеряла лоск»

Люди сидят у финансового центра в Брюсселе
Популярность снизилась в том числе в виду ограничений Брюсселя

МОСКВА, 12 февраля, ФедералПресс. Российские туристы отказываются посещать европейские страны ввиду отсутствия перспектив и прежнего лоска. Не в пользу ЕС играет и выбранная политика «закрытых дверей». Такое мнение выразил исполняющий обязанности постоянного представителя России при Евросоюзе Кирилл Логвинов.

«Уверен, не выигрывает Евросоюз от своей политики «закрытых дверей» для российских туристов. Не думаю, что кто-то сегодня осмелится вслух озвучить цифру, сколько посетителей потеряли европейские музеи», – отметил дипломат.

Логвинов подчеркнул, что с начала спецоперации турпоток в Европу претерпел существенный спад в следствие ужесточения визовой политики, созданных Брюсселем препятствия в плане воздушного сообщения, но и обострившиеся проблемы, вызванные новым потоком украинских беженцев и мигрантов с Ближнего Востока.

«Так что многим просто не хочется ехать в Европу. Прежнего лоска здесь уже нет», – передает слова дипломата РИА Новости.

Ранее «Телеканал 360» писал, что на фоне увеличившегося внутреннего туризма россияне стали жаловаться на острую нехватку отелей и гостиниц. Представители туристической отрасли отмечают, что это может негативно отразиться на привлекательности отдельных регионов.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати