Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Двух эстонских политиков объявили в розыск за осквернение советских памятников

Полиция
В отношении политиков возбуждены уголовные дела

МОСКВА, 13 февраля, ФедералПресс. Эстонские премьер-министр Кая Каллас и госсекретарь Таймар Птеркоп объявлены в розыск за уничтожение памятников советским воинам. Об этом сообщили в правоохранительных органах.

«В отношении премьер-министра Эстонии Каи Каллас и госссекретаря Эстонии Таймара Петеркопа возбуждено дело об уничтожении и повреждении памятников советским воинам. В рамках этого дела они объявлены в розыск», – сказали правоохранители.

СК РФ в сентябре 2023 года заочно привлек в качестве обвиняемых по делам об осквернении и уничтожении памятников советским воинам свыше 170 иностранцев. В производстве у следствия находилось 16 уголовных дел, передает ТАСС.

Ранее в Армении задержали мужчину за осквернение памятника детям блокадного Ленинграда в Ереване. «Телеканал 360» сообщал, что виновник растоптал ленту с российским флагом и опрокинул венки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Эстония
Версия для печати