Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Володин высказался об отмене соглашения о рыболовстве с Британией: «Русские долго запрягают, но быстро ездят»

Вячеслав Володин
Все парламентарии единогласно поддержали решение

МОСКВА, 22 февраля, ФедералПресс. 21 февраля Россия разорвала договор о рыболовстве с Великобританией, заключенный в 1956 году. Это редкий в практике случай, отметил в своем телеграм-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Выходим из договора, который действовал 68 лет и разрешал британским судам заниматься рыбным промыслом в Баренцевом море: в территориальных водах СССР, а затем России», – отметил политик.

По его словам, Россия ничего не получала взамен от Великобритании. Когда Никита Хрущев принял соглашение в 1956 году, он действовал точно не в национальных интересах, подчеркнул Володин.

Только в 2023 году англичане выловили в российских водах 566 тысяч тонн трески и пикши. Вместе с этим они наложили на Россию почти 2 тысячи санкций и ведут себя агрессивно по отношению к РФ.

Поэтому было принято решение расторгнуть договор 1956 года. Все парламентарии единогласно поддержали такую меру, подчеркнул Вячеслав Володин.

«Наши рыбаки после денонсации этого соглашения смогут добывать больше рыбы в родном Баренцевом море, она станет доступнее для наших граждан. А англичанам надо учить пословицы: русские долго запрягают, но быстро ездят», – заключил политик.

Ранее была названа общая сумма, потраченная Великобританией на Украину. Лондон финансирует Киев с 2021 года.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.