Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

NYT: провал контрнаступления ВСУ стал ошеломляющим поворотом для Украины

артиллерия
Запад снабдил ВСУ всем необходимым оружием для контрнаступления

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Провал контрнаступления Украины летом 2023 года стал поворотным моментом для киевского режима. Об этом сообщает американское издание New York Times.

«Это просто ошеломляющий разворот», – говорится в сообщении.

Еще год назад многие эксперты считали, что ВСУ во время контрнаступления смогут отбросить русские войска туда, где они находились 24 февраля 2022 года. Для этого Запад поставил Украине танки и ракеты, артиллерию, а также системы противовоздушной обороны.

Однако ко второй годовщине российской спецоперации на Украине оказалось, что санкции против РФ не произвели нужного эффекта. Экономика России в это же время растет быстрее немецкой.

Неудачи украинских войск на поле боя, в особенности провал контрнаступления, показали, что надежды Запада на то, что ему удастся оказать давление на Россию, не оправдались.

«Это суть проблемы, с которой Украина и ее союзники столкнулись в мрачную вторую годовщину», – пишет NYT.

Напомним, ранее Зеленский впервые раскрыл число невозвратных потерь ВСУ. Озвучивать количество раненых он не стал, опасаясь, что эта информация поможет России.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.