Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Зеленский заявил, что поражение Украины зависит от помощи Запада

флаг украины
Украина может потерять еще больше территорий и потерпеть поражение в конфликте без помощи Запада

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. Украина может проиграть на поле боя, если не получит обещанную американскими партнерами помощь в течение следующего месяца. Об этом сообщил Владимир Зеленский на пресс-конференции «Украина. 2024 год».

«Проиграет ли Украина, зависит от вас, партнеров», – сказал Зеленский.

Главарь киевского режима выразил уверенность, что если украинская армия будет снабжена западным оружием, она не проиграет.

Если же помощь от Соединенных Штатов не поступит в течение следующего месяца, Украина будет ослаблена на поле боя, поскольку практически все деньги, которые Вашингтон выделяет Киеву, тратятся на поставки оружия.

При таком сценарии киевский режим будет вынужден «искать возможности», отметил Зеленский. По его словам, он намерен брать кредиты, «давить» на партнеров и «очень сильно» просить.

Зеленский также обвинил Запад в провале украинского контрнаступления летом 2023 года. Тогда Киев не получил всю обещанную помощь, а четыре бригады ВСУ, которые должны были участвовать в наступлении, по-прежнему ждут, когда их вооружат.

Кроме того, главарь киевского режима допустил дальнейшую потерю территорий Украины.

Напомним, ранее Зеленский впервые раскрыл число потерь ВСУ. При этом он отказался назвать количество раненых украинских военнослужащих, ссылаясь на то, что эти данные помогут России.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.