Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Ситуационный центр по наблюдению за выборами президента откроется в Общественной палате России

Ситцентр
На площадке ОП РФ общественники, эксперты и лидеры общественного мнения будут следить за ходом голосования

МОСКВА, 29 февраля, ФедералПресс. 14 марта в Общественной палате РФ открывается Ситуационный центр по общественному наблюдению за выборами президента России. Он будет работать в течение всех дней голосования, итоги подведут 18 марта на пресс-конференции.

«Очень знаково, что именно на площадке ОП круглосуточно будет работать ситуационно-информационный центр, потому что за долгие годы работы в сфере общественного наблюдения Палата заслуженно снискала себе авторитет профессионального и беспристрастного компетентного медиатора электоральных процессов», — отметил первый зампредседателя Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Как пояснили в пресс-службе ОП, в ситцентре запустят круглосуточный стрим, в ходе которого эксперты будут давать объективную оценку и достоверную информацию о ходе голосования в противовес фейкам и возможным попыткам дискредитации выборов.

Кроме того, во все дни голосования на площадке Ситуационного центра будут функционировать центр видеонаблюдения за УИКами, волонтерский колл-центр и Центр наблюдения за дистанционным электронным голосованием.

«Мы, со своей стороны, будем держать руку на пульсе, проверять все поступающие сигналы и давать объективную оценку процессу», – поделилась председатель Комиссии ОП РФ по общественному контролю и работе с обращениями граждан Алена Булгакова.

Помимо этого, в программе Ситуационного центра пройдут деловые мероприятия различного формата, в которых примут участие общественники, представители ЦИК России, СПЧ, политических партий, омбудсмены, а также международные наблюдатели. В качестве специальных гостей приглашены руководители регштабов всех регионов России и электоральные эксперты. Общественные наблюдатели будут включаться в эфир непосредственно с УИКов.

«Будут инновационные формы: стримы, различные прямые включения, форматы живых экспертных интервью. Это будет увлекательное круглосуточное медиадвижение высочайшего уровня профессионализма и компетенции», – поделился Александр Малькевич.

Ранее представители ОП предупредили об опасности возможных вбросов дезинформации, а также фальшивых фото- и видеоматериалов. Общественники подчеркнули, что цель фейков – дискредитировать отечественную избирательную систему и посеять среди людей недоверие к избирательному процессу в России.

Фото предоставлено пресс-службой ОП РФ

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.